“建校60年 关爱工大下一代”亲子活动 暨第二届欢乐物理儿童节线上成功举行

发布时间:2020-6-1 12:08:16

5月30日,第二届欢乐物理儿童节活动成功举行,因疫情防控工作要求,本次活动改为线上形式举办。活动由北京工业大学工会主办、北工大科普志愿者协会和理学部物理演示实验室共同承办,活动吸引了100多位教职工子女及其家长参与。校工会常务副主席季景书和理学部党委书记周洪芳出席了活动,并为小朋友们送上节日的祝福和期望。

本次活动的环节包括云参观实验室、专题讲座及家庭小实验。

奇妙的实验演示充满了“见证奇迹的时刻”,深深吸引了小朋友,也引起了大家的云互动,孩子们纷纷表示将来有机会一定要到实验室实地参观体验。

imagePreview.jpg

理学部邱菊教授带来的视觉暂留专题讲座受到了家长和孩子们的一致好评,诸如“地铁行进中广告的成像原理”等日常生活中的现象,也在讲座中得到了解答,不只是小朋友们啧啧称奇,就连家长们也感慨受益匪浅。理学部杨旭东老师则用家庭小实验的形式,让孩子们利用家里随手可得的纸板和两根线绳,做出“小鱼进鱼缸”的实验玩具,不仅让孩子们巩固了视觉暂留的知识,还进一步启发孩子勇于创新,勇于尝试,做出更多更好的作品。

imagePreview (1).jpg


通过参加这次活动,小朋友们既开心又收获满满,提前度过了一个游戏中学科学、科学里玩游戏的有意义的“六一”儿童节。

imagePreview (2).jpg


此外,该活动恰逢5月30日——全国科技工作者日,北京工业大学工会、北工大科普志愿者协会和理学部物理演示实验室共同举办这次活动,也是通过与民同乐的方式,与全国科技工作者同庆自己的节日,用实际行动践行和落实“科技为民”的理念。

 

校工会      

北工大科普志愿者协会

理学部物理演示实验室

2020年6月1日   



Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有