理学部党委邀请马克思主义学院迟萌老师宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2021-1-14 9:18:12

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,提升理学部教职工的理论修养和政治素质,1月12日上午,理学部党委邀请学校十九届五中全会精神宣讲团专家、马克思主义学院的迟萌老师做辅导讲座,教师们通过腾讯会议参与学习,理学部党委书记周洪芳主持讲座。

迟萌老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑》为题,从“理论概括”、“实践指南”两方面分析阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容中的“8个明确”“14个坚持”。她指出,在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局、我们党面临执政新考验的历史条件下,我们更要明确习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。接着,迟萌老师围绕为什么发展、实现什么样的发展、怎样实现这样的发展、确保实现这样发展需要什么样的保障和方法这四个问题,层层递进,进一步梳理习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑内核,深刻阐明这一思想贯穿的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、鲜明问题导向和无畏担当精神。

周洪芳书记在总结中指出,迟萌老师给理学部教师上了一堂深刻而生动的政治理论课,对教职工在学习中提升理论素养、在教学中做好立德树人、在工作中做到履职尽责等方面给予诸多启迪。希望在接下来的工作中,学部教师能够充分以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,为学部、学校、国家未来的发展继续贡献理科人的力量!

imagePreview (1).jpg

理学部党委

2021年1月12日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved