理学部党委邀请北京市人大常委会委员李静教授宣讲2021年北京市“两会”精神

发布时间:2021-3-1 15:55:40

新学期伊始,理学部党委于2月26日下午组织学部全体教师采取线上和线下相结合的方式开展北京市“两会”精神的学习,邀请北京市人大常委会委员、理学部李静教授做2021年北京市“两会”精神宣讲报告。

李静教授从市人大会概况、会议重要精神、代表热议事项、履职与体会四个方面着重介绍了北京市第十五届人民代表大会第四次会议相关情况。2021年1月23日至27日,北京市第十五届人民代表大会第四次会议胜利召开。陈吉宁市长所作的《北京市政府工作报告》,即总结了“十三五”时期北京市所取得的斐然成绩,又对“十四五” 与2021年重点任务进行细致谋划。明确了北京市面临新发展阶段、新发展理念和新发展格局,“前瞻十五年,干好这五年,奋斗每一年”的具体举措。从代表热议的“两区”立法、推进北京市文化产业发展引领区建设等问题,让我们清晰地感受到北京市铿锵有力的前进步伐。李静教授介绍了自己履行代表职责的情况和感受,谈到自己作为人大代表责任重大、使命光荣,唯有不断加强学习努力提高政治站位,才能不负人民的嘱托,代表人民发挥好参政议政职责。

听了李静老师内容丰富的精彩报告,我们深切感受到北京市落实以人民为中心的发展理念,发展成果惠及人民,作为北京市民我们备受鼓舞,满怀期待。对于“两会”代表们的辛勤履职,我们深表敬意。作为高校教师,我们一定要贯彻落实“两会”精神,脚踏实地干好本职工作,以人才培养为核心,为北京市建设输送合格的建设者,共同推进北京市的发展,造就更加美好的明天。

 

                                     理学部党委

                                   2021年3月1日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有