• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
【新春踏雪至,学部送福来】理学部大年初一暖心慰问留校学生
发布日期:2022-02-03点击数:

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。今年春节理学部共有37名同学选择留校过年,学部积极关注每位留校学生情况,并采取多种方式陪伴关爱留校学生度过一个暖心、幸福的春节。

2022年2月1日,农历大年初一,为进一步了解学生需求,关心关爱在校学生,理学部党委书记周洪芳老师,党委副书记、主任翟天瑞老师,党委副书记贯爽老师和学工办老师们走访看望留校过年学生,为同学们送上关心慰问和新春祝福。

初一早9:30,老师们走访了学生公寓,为同学们送去慰问品的同时更带去新春的祝福,让远在他乡的同学们感受到“家”的温暖。老师们向大家致以节日的问候,用亲切的话语关怀着每位留校过年的同学们,并嘱咐大家在学校过年的同时记得及时和家人保持联系,让家人放心。同时倡导同学们积极配合学校疫情防控相关政策要求,在学校度过一个平安幸福的春节。

老师们的关心关爱让学生们感受到了浓浓的温暖,宿舍里的老师同学们一同张贴着象征着吉祥喜悦的春联,为这个冬日增添了一抹亮丽、温馨的色彩。

结束宿舍慰问后,老师们一同来到实验室,为同学们再次送来新春的祝福。在慰问中老师们表示,希望新的一年同学们不忘初心,在学业上继续努力拼搏,在生活中照顾好自己,同时嘱咐大家有任何问题及时联系学部的辅导员老师们,老师们会做大家最坚实的后盾。在新的一年,也祝福同学们有梦想,肯追逐,立远志,启新程!珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,砥砺前行,在新的一年踏上新征程,开启新希望!

中午11:00,老师和同学们一同来到奥运餐厅吃饺子迎新年。端起热气腾腾的饺子,开启蒸蒸日上的一年,老师同学们齐聚一堂,共话新春愿景。同学们纷纷表示留校过年期间能有学部领导老师们的慰问和祝福,觉得既贴心又暖心。也非常感谢学校和学部为有留校需求的同学们提供衣食住行上的便利条件,丰盛的年夜饭,大年初一的饺子都让大家非常感动。同学们说,虽然没能在家里过年,但是每位老师的关心都让大家感受到了家一般的温暖。

寒假伊始,理学部全面摸排寒假留校学生情况,在日常点滴中,在细微小事中都体现着学部对同学们的关心关爱。假期中,辅导员老师们先后通过多种形式和途径,一对一关心关爱留校学生,详细了解学生寒假期间留校安排,包括学习、实验以及住宿、用餐、交通等情况,叮嘱他们寒假期间合理安排生活与学习。同时,老师们细致地嘱咐同学们非必要不离校,外出务必做好个人防护,并叮嘱学生要与家长、辅导员、导师等随时保持联系,有任何困难及时联系老师。在新春佳节来临之际,老师们更是为同学们送上新春的祝福,愿同学们新的一年事事顺心,万事顺意!

新年开启新征程,新春点燃新希望。正如习近平总书记在2022年春节团拜会上所说,对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史!壬寅虎年,让我们以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,为继续书写中国特色社会主义伟大事业的历史新篇章,贡献理学人的力量!

最后,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意!祝愿冬奥会中的中国健儿如虎添翼、创造佳绩!

来源 | 理学部学工办

排版 | 孙润泽

审核 | 贯爽 包仿冉