• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
理学部召开2021-2022学年第二学期 “新学期开学教育主题班会暨冬奥志愿分享会”
发布日期:2022-03-01点击数:

理学部召开2021-2022学年第二学期

“新学期开学教育主题班会暨冬奥志愿分享会”

新学期伊始,为确保开学工作的顺利推进,并在冬奥会圆满落幕、冬残奥会即将开幕之际,进一步弘扬冬奥精神,引导全体学生上好“冬奥思政课”,理学部学工办于2月24至26日,依托腾讯会议分批次组织全体学生召开新学期开学教育主题班会暨冬奥志愿分享会,理学部党委副书记贯爽老师、全体辅导员、冬奥志愿者代表及全体学生参加会议。

会上,老师们首先向大家送上新学期的祝福,表示非常期待在新的学期与同学们再次平安地相聚在工大,继续为同学们的成长成才保驾护航。紧接着,老师们耐心细致地从学校防疫政策、返校要求及个人防护等方面为学生们做了详细梳理,叮嘱学生们严格遵守学校各项防疫规定,在返校后尽量减少流动,勤洗手、多通风,出行佩戴口罩,做到非必要不出校、非必要不出京、非必要不出境,并对同学们个性化的问题予以解答和说明。

最后,党委副书记贯爽老师进行总结讲话。她针对不同年级的学生,再次进行了相应的嘱托;针对因特殊情况延迟返校、集中隔离的同学和冬奥志愿者们的后续保障做了说明;针对毕业年级的同学们,充分关心关注大家临近毕业期间的各项事宜,从毕设、课程、就业等各个方面进一步为大家梳理最后一学期的重点事项,为大家的平安顺利毕业提供有力保障。她也表示,每一位辅导员老师、班主任老师和导师们都对学生的学习生活高度重视,也希望同学们加强与老师们的沟通。

在会议的最后,邀请到学部的冬奥志愿者刘斯妍、陈佳佳、陈禹彤、刘天祺、陈玉莹、李敏六位同学和冬奥城市志愿者陈佳宜、李彦霏、金浩、闫安慧四位同学做感悟分享,志愿者们通过一张张照片从服务内容、暖心故事、经验感悟等等向同学们进行详细介绍,用切身体验向同学们传达这场冬奥盛会背后的青年力量,鼓励全体同学用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

2022年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是学校全面实施“十四五”规划,开启“三步走”战略第二步的关键一年。理学部学工办将继续深入做好服务育人、立德树人等工作,带领学部全体学生不懈努力、接续奋进,以切实行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

理学部学工办

2022年2月28日