• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
飞雪迎春到,理学部迎接两片冬奥“小雪花”回家
发布日期:2022-03-22点击数:

雪花纷飞,为春日增添了一份惊喜和浪漫,3月17日中午,首批冬奥闭环内“小雪花”志愿者结束隔离回到久别的校园,理学部主任翟天瑞老师、党委副书记贯爽老师、志愿者们的班主任、辅导员老师和同学们,早早等候在银杏大道迎接两片“小雪花”回家。

随着大巴车徐徐驶入银杏大道,在场师生们向志愿者们热情挥手,掌声、欢呼声此起彼伏,志愿者们也透过车窗向老师和同学挥舞着双手,脸上洋溢着灿烂的笑容。满载着激动与期待,志愿者们下车后便奔向了学部的迎接队伍,与老师和同学们热情拥抱,互相问候。学部领导为归来的志愿者们送上鲜花和祝福,同学们争先恐后地帮忙搬运行李,一幅幅温暖的画面汇聚成漫天雪花下最美的风景,也让志愿者们一踏进校园就感受到了家的温暖。

学部主任翟天瑞老师向志愿者们表达深切慰问,感谢志愿者们克服困难、辛勤工作,为成功举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥会做出积极贡献,充分展现理学部学子的风采。党委副书记贯爽老师对志愿者们在实践历练中迎接挑战、不惧艰难,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,圆满完成冬奥会志愿服务任务给予高度赞扬,并希望同学们尽快调整生活节奏,以良好的心态投入到新学期的学习生活中。

冬奥之旅告一段落,感谢每一位冬奥志愿者,你们寒冬启程、暖春归来,燃烧自己、温暖他人。本次冬(残)奥之行,学部共有16位志愿者奔赴服务保障工作一线,学部成立了一支由学部领导牵头,班主任、辅导员、学生骨干组成的后勤保障团队,全力解决冬奥志愿者们在服务期间面临的学业、生活等各方面的困难。目前,学部仍有14位志愿者即将凯旋,学部将会与其密切联系,随时提供帮助,做志愿者们最坚强的后盾。

北京作为第一座“双奥之城”,开启了中国冰雪运动的新时代,续写了中国辉煌历史的新篇章,我校志愿者绽放冰雪激情,履行“冰雪之约”,谱写了一曲新时代理学青年的奋进之歌,让我们一起为他们点赞!

理学部学工办