• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
“奋进新时代·一起向未来” 理学部举办升旗仪式暨传承北京冬奥精神主题教育活动
发布日期:2022-04-12点击数:

2022年4月8日,在冬奥会冬残奥会总结表彰大会上,习近平总书记指出,历经7年艰辛努力,北京冬奥会冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。为深入学习总书记在总结表彰大会上的讲话,进一步学习和弘扬北京冬奥精神,2022年4月11日,理学部、组织部统战部机关党委党支部、保卫处党支部在日新广场共同举行隆重的升国旗仪式,校党委副书记李四平参加了本次活动。

迎着初春清晨的第一缕阳光,升旗仪式正式开始。伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,爱国热情在全体师生心中激荡。升旗结束,校党委副书记李四平,党委常委、组织部部长王文杰亲切慰问了志愿者。

随后,理学部开展了“奋进新时代,一起向未来”传承北京冬奥精神主题教育活动。理学部全体班子成员、辅导员、冬(残)奥志愿者、城市志愿者、本学期新认定积极分子参加活动,活动由学工办主任包仿冉主持。

活动伊始,理学部团委书记曹启鹏作为志愿者代表向全体同学发出倡议,他以“传承北京冬奥精神,续写崭新奋进篇章”为主题,号召理学部全体同学大力传承与弘扬北京冬奥精神,弘扬爱国主义精神和志愿服务精神,继续努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为实现第二个百年奋斗目标,共同实现中华民族伟大复兴交上一份独属于数理人的答卷!

4月8日,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上指出:“广大志愿者用青春和奉献提供了暖心的服务,向世界展示了蓬勃向上的中国青年形象。”在本届冬奥会冬残奥会中,理学部共有16名同学作为赛会志愿者、7名同学作为城市志愿者参与到赛事服务中,他们展现了北工大学子不怕困难,无私奉献的优秀品质。为表彰优秀, 鼓励先进,树立典型,激励全体同学践行和传承北京冬奥精神,理学部班子成员为志愿者代表颁发纪念相框及慰问物品。

最后,理学部党委书记周洪芳老师作总结讲话。周书记希望同学们把北京冬奥精神继续播撒在校园内外,继续书写从“我”到“我们”的精彩冬奥故事,学部接下来也将持续深化冬奥会冬残奥会志愿服务的育人成果,引领更多理学部青年为祖国和人民贡献青春力量。周书记指出,今年是向着第二个百年奋斗目标进发的重要一年,是全党全国喜迎二十大之年,希望同学们继续与党同心、与国同行,在大时代的绚丽背景下书写自己精彩的人生篇章。

活动结束后,同学们纷纷表示,生逢盛世,重任在肩,全体同学将紧跟党和国家前进脚步,将北京冬奥精神牢记于心,以自信开放的态度迎接未来,以追求卓越的高度拥抱未来,为实现中国梦勇毅前进。

北京2022年冬奥会和冬残奥会已圆满闭幕,志愿和奉献之火将永远燃烧。理学部全体同学将心怀“国之大者”、心系“家国天下”,以矢志不渝的热血赤诚绽放芳华、书写新篇!



理学部学工办

2022年4月11日