活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
理学部师生走访北京太和睿信企业管理顾问有限公司
发布日期:2022-04-19点击数:

为深入贯彻党中央、国务院关于就业创业工作的决策部署,积极落实“北京工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动方案”任务,扎实做好理学部就业创业工作,4月12日下午,理学部党委副书记贯爽带队走访校友企业——北京太和睿信企业管理顾问有限公司,学部数学建模竞赛负责老师、就业专职辅导员及本科生、研究生代表参与活动。

太和顾问公司由北京工业大学91级数学与应用数学专业校友宋杨创立,公司深耕人力资源管理服务行业20年,在北京、上海、广州等多地设有分支机构,业务辐射全国。作为工大的校友企业,从2007年起开始赞助北京工业大学数学建模竞赛,推动学校科技竞赛事业发展,助力母校学子筑梦成才。

理学部14届校友、太和顾问公司运营总监潘总陪同理学部师生一行参观了公司,让师生对企业文化、工作环境、岗位设置等有了真切的感受。

座谈环节,太和顾问公司荆嫣红总经理代表公司对理学部师生一行表示热烈欢迎,并从公司发展历程、规模体量、业务范畴等多个层面进行详细深入的介绍。荆总表示,太和作为工大校友企业,愿意加深和拓宽与理学部的合作模式。

贯爽老师对太和顾问公司多年来对理学部人才培养方面提供的支持表示感谢,希望在原有的合作基础上,以建模竞赛为基础,实现“以赛送指导、以赛提技能、以赛促就业”,并就双方在新生教育、专业认知、实习实践、职业规划和就业指导等环节进一步开展“全方位、多层次、高质量”的深度合作谈了想法和思路。

此次走访加深了学部和校友企业在就业创业、科技竞赛等方面的合作交流,并就深度合作的内容达成初步意向。在今后的工作中,理学部将积极开展校企合作,继续深入发掘、开拓优质用人单位,全面统筹、协同联动、多措并举,扎实推进学部就业创业工作迈上新台阶。

理学部学工办

2022年4月15日