• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
“弘扬五四精神 传承红色基因”理学部团委组织开展集中入团仪式
发布日期:2021-05-06点击数:

在中国共产党成立100周年、“五四运动”102周年之际,理学部团委积极贯彻落实全市党史学习教育动员大会精神和《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,组织新发展团员开展集中入团仪式。理学部党委副书记杜娜老师、团委书记包仿冉老师、优秀团员代表、新发展团员参加了此次活动。入团仪式由包仿冉老师主持。

伴着激昂的国歌声,入团仪式正式拉开序幕。首先由杜娜老师为新发展团员佩戴团徽。小小的一枚团徽佩戴在胸前,既标志着新团员正式成为中国共青团这个大家庭的一员,又向同学们传达着身为一名共青团员需要担当的使命与责任。

随后,由理学部优秀团员代表曹启鹏同学发言。曹启鹏同学在讲话中向大家进一步明确,共青团作为中国共产党的助手和后备军,这既是党建立共青团的目的,也是党赋予共青团的光荣历史使命。因此希望大家不仅做到思想上入团,更要做到行动上入团,在各个方面充分发挥先锋模范作用,积极参加学校、学部、支部的各项活动,努力学习,团结同学,积极奉献,从身边的每一件小事做起,争做一名优秀的共青团员。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。学部党委副书记杜娜老师也为同学们提出了几点希望。杜老师讲到,入团是人生当中值得纪念的日子,每一位共青团员都应该承担时代赋予的使命,坚定理想信念,树立远大理想,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。与此同时,希望大家继续认真学习党史,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,切实增强入团的光荣感和责任感。

最后,理学部团委书记包仿冉老师带领全体同学重温入团誓词。希望广大团员同学认真履行团员义务,争做一名优秀的共青团员,为成为中国共产党的后备军而不懈奋斗。在未来的岁月中,积极领会团的思想,紧跟党的脚步,不断学习进取,以更高站位、更大担当、更实作风肩负起时代赋予的历史使命,把爱国之情,报国之志融入祖国改革发展的事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

理学部团委

2021年5月6日