• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
理学部学生党员、积极分子 深入学习中国共产党人的精神谱系
发布日期:2021-05-10点击数:


伟大的事业呼唤伟大的精神,顽强的奋斗孕育伟大的精神。自19217月中国共产党成立以来,党在革命、建设、改革的实践过程中,构建了一个个精神坐标,形成了独特的精神体系,这成为每一位中国共产党员的精神支柱和宝贵财富。在迎接中国共产党百年华诞之际,为贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,延续共产党人精神血脉,弘扬共产主义精神,北京工业大学理学部党委积极组织学生党员、入党积极分子学习中国共产党人的精神谱系,激励青年学生们在思想上、行动上传承与践行中国共产党人的伟大精神。

在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。理学部党员先锋社的同学们认真收集不同时代精神的历史资料,制作成展板置于数理楼大厅供全体师生参观学习。各党支部同志也通过不同方式深刻学习中国共产党人的精神谱系,并相继在展板前驻足参观。现场的同志们互相交流思想、分享心得体会。

通过学习讨论,学生党员和入党积极分子们更加坚定了对共产主义的信仰,并且深刻体会到中国共产党人的精神谱系是党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的精神源泉,同时大家都表示要坚守党的光荣传统和优良作风,从党的精神谱系中获得精神能量,以昂扬向上的精神风貌、先进高尚的精神境界、坚韧挺拔的精神脊梁、正气充盈的精神品格为支撑,加强理论学习、严格要求自己、不断追求各方面的进步,不忘初心,砥砺前行,在中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的力量。

理学部党员先锋社宣传部

202159