• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
“太和顾问杯 ”北京工业大学第二十一届智慧三人行数学建模竞赛颁奖典礼暨闭幕式成功举行
发布日期:2022-06-16点击数:

6月14日下午由教务处、学生处、研工部、校团委主办,理学部承办的“太和顾问”北京工业大学第二十一届智慧三人行数学建模竞赛闭幕式圆满举办和睿信管理顾问有限公司人力资源经理吴明康,理学部党委副书记贯爽,竞赛指导教师代表韩敏,理学部团委书记曹启鹏和全体参赛学生参加本次活动,活动依托腾讯会议举办

此次数学建模竞赛46正式启动以来,历时八周,共76组、228同学报名参赛,经过初赛、复赛五道命题决赛答辩重重考核最终十组选手脱颖而出拿下本次竞赛奖项

闭幕式上,太和顾问公司人力资源经理吴明康先生对此次竞赛的成功举办表示祝贺,他提到,太和公司作为校友企业,一直与北工大保持着紧密联系,并与理学部在人才培养、实习实践、竞赛支持等方面进行深度合作,他表示数学建模竞赛是大学生在校期间培养创新精神、团队协作精神和实践能力的重要竞赛也代表公司对更多的学生前往太和参观实习表示欢迎与期待。

竞赛指导教师代表、理学部韩敏副教授对此次数学建模竞赛进行赛后点评。韩敏副教授对此次竞赛的整体出题思路进行了说明,并对选手们的解题思路进行了点评,她提到本次竞赛锻炼了同学们的知识运用能力、合作能力及数学软件与知识的综合使用能力。最后韩敏老师鼓励学生们积极参与更高级别的数学建模竞赛中,老师们也将开设相关培训课程帮助同学们提升数学建模能力。

最后,理学部党委副书记贯爽老师致闭幕辞。她代表学部再次对太和顾问公司对建模竞赛的长期大力支持表示感谢,对筹办本届数学建模竞赛的老师、同学们表示感谢,对参赛选手表示祝贺。她表示,每一届竞赛都有许多同学积极参与其中,以学助赛、以赛促学、边赛边学,希望大家可以将竞赛中的所学所获运用到日后的学习工作中,在学思践悟中汲取奋进力量,将竞赛作为提升自己能力的机会,在学习实践中明确自己的发展方向,同时,也鼓励更多的同学积极到企业实习、参观,将建模的思维应用到实践中,提前做好自己的职业生涯规划。

至此,“太和顾问”北京工业大学第二十一届数学建模竞赛闭幕式圆满结束。

理学部学工办

2022年6月15日