• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
理学部与中科艾科米(北京)科技有限公司 举办访企拓岗合作交流会
发布日期:2022-07-01点击数:


628日上午,理学部与中科艾科米(北京)科技有限公司(以下简称中科艾科米)召开线上访企拓岗合作交流会,探讨校企产学研合作,促进理学部就业工作。中科艾科米财管行政部副总裁王洋斐、产品研发部副总裁马博士受邀参加此次交流会。理学部副主任王雯宇、党委副书记贯爽,专业教师代表、学生代表及学部就业创业办公室全体教师参加了此次交流会。

中科艾科米王总对公司基本情况、发展历程、用人需求等方面做了介绍,马博士介绍了公司的主要产品。中科艾科米坐落于北京怀柔科学城,核心团队来自于中科院,公司致力于纳米材料表征、纳米材料制备技术的研发,已完成第二轮融资,未来的发展需要更多物理学专业的人才,也希望北工大物理学的同学能够加入中科艾科米。

理学部就业创业办公室主任裴少岩介绍了学部组织架构、专业概况,重点介绍了与中科艾科米相关性较强的物理与光电系及物理学相关专业,介绍了学部在校生和2023届毕业生情况。

理学部党委副书记贯爽表示中科艾科米作为物理学专业领域的国家高新技术企业,与学部的物理学学科契合度很高,特别是依托中科院背景,入职学生有继续深造的机会,这将吸引更多的学生到公司实习、就业。她希望校企双方发挥资源优势,建立健全合作机制,通过学生实习、参观,企业宣讲等途经加强学生对行业、企业的了解,促进学生就业。

理学部副主任王雯宇代表理学部对中科艾科米在就业上对学部的支持表达感谢。他指出,中科艾科米作为一个有物理学专业背景的创新型企业,除了可以接纳理学部毕业生的就业,还有在教学和科研上的合作潜力。学部的人才培养和就业工作离不开像中科艾科米这样的优质企业的支持,通过此次交流会,也建立起与企业的初步合作意向。学部诚挚邀请企业的专家参加到学部人才培养的过程中,也希望向企业输送优秀人才,再通过企业的反馈更好地改进学部的人才培养和就业工作。

通过此次访企拓岗交流会,加强了理学部与中科艾科米的联系,双方在人才培养、深化校企合作等方面达成了初步共识,未来将通过更广泛的合作,搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,实现校企优势互补,为促进毕业生更充分更高质量就业创造条件。

理学部学工办

2022630