活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
【理学部|主题团日】“请党放心,强国有我”共建文明校园
发布日期:2021-09-23点击数:

共享文明环境,守护文明校园

大学生文明修身是高校培养目标的要求,也是大学生自身成长的需要。为进一步引导青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用社会主义核心价值观规范行为,全面推进素质教育,理学部积极响应学校“创文行动·行为习惯养成”主题教育活动,开展“请党放心,强国有我”共建文明校园主题团日活动并向各支部提出以下几点建议,为守护文明校园出力。

一.共享文明环境

1、加大数理楼周边共享单车的整治管理工作,开展共享单车管理志愿服务活动。

2、对共享单车进行整理摆放,并积极倡导在校学生安全骑行。

二.倡导文明交通

1、自觉遵守交通法律法规。召开交通安全教育主题班会,学习道路交通安全法规和相关安全知识,保证中蓝社区研究生遵守交规,签署文明交通承诺书。

2、开展交通安全志愿引导服务,组织学生参与文明出行志愿服务,在自查自纠不文明行为的同时开展社会交通引导服务。

3、加强批评教育,通过拍照等方式,确认违反道路交通安全法、不文明礼让行人的学生,进行批评教育。

三.创建文明课堂

1、坚持营造尊师重教的学习氛围。课堂上精神饱满,认真听讲,做好笔记,遵守课堂纪律。

2、不在上课时,睡觉或看与该节课无关的书籍,不玩手机,不听音乐,不交头接耳。

3、讲究诚信,以积极、正确的心态对待考试,杜绝考试舞弊行为。不将食物、零食等带入教室。

四.守护文明校园

1、培养绿色文明的生活习惯。开展爱国卫生运动,积极宣传疫情防控相关精神,自觉增强个人防控意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯。

2、倡导节能减排、光盘行动、垃圾分类,学部师生共同参与绿化、美化、净化校园行动,建设节约型、生态型绿色校园。

美丽校园,文化殿堂,碧树芳草,需要我们的共同呵护。和谐校园,育人摇篮,纯净沃土,需要你我共同守护。文明校园,你我家园,一言一行,需要我们齐心协力。让我们积极行动起来,共同参与到文明校园的创建中来!一起行动起来吧~

理学部团委

理学部学生会