• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
【 理学部 | 研途 】“谁羽争锋”研究生羽毛球赛圆满落幕
发布日期:2021-10-11点击数:

   


     2021年9月28到9月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,迎接2022年北京冬奥会,增进学院间研究生的交流,同时也为展现同学们良好风貌,打造互动、和谐、积极地体育运动氛围,理学部与马克思主义学院联合举办“谁羽争锋”研究生羽毛球赛。比赛在北工大奥林匹克体育馆举行。


赛制

 本次比赛采取淘汰赛的方式,分为两个赛制,不论参赛人数,八进四赛、半决赛及决赛均采用国际通用单场11球赛制,采取三局两胜制;其余比赛均采取单场21球赛制,一局决胜负,无复活赛


赛程

9月28日比赛正式开始,当天相继分别决出了32强16强8强4强;9月29日进行了半决赛,决赛。比赛本着“公平、公正、公开,友谊第一,比赛第二”的原则顺利地进行。



圆满落幕


这次羽毛球比赛,促进了理学部研究生之间及与其他学部研究生的交流与互动,丰富了同学们的业余生活,也培养了同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,同时也为更好地完成科研和学习任务提供了有力的保障。最后希望大家以后可以积极参与体育活动,多锻炼身体,感受运动的活力和魅力。



排版 | 练筱琳

审核 | 贯爽 裴少岩