活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
理学部 | 科技节】第十一届科技节理学部报道(一)
发布日期:2021-10-11点击数:

2021年9月23日中午,第十一届北京工业大学科技节在艺术楼前开幕。出席科技节开幕式暨科技成果展启动仪式的领导和嘉宾有北京市委教育工委宣教处处长寇红江,科技节组委会委员校党委书记谢辉,科技节组委会委员校党委副书记、校长聂祚仁,各学部、学院的领导、老师和学生代表。北京工业大学科技节自2011年启动以来,已连续举办十届。今年将以“建树一流,勇毅创新,日新盛德,启航梦想”为主题继续开展活动。

展科技创新之光,助青春梦想起航

理学部党委副书记、主任翟天瑞,党委副书记贯爽与学部研究生新生代表共同参加本次科技节开幕式,开幕式后,师生在志愿者的引导下步入展厅,参观了科技节成果展。

坚持不懈

努力科研

展科技创新之光,助青春梦想起航

本届科技节成果展,理学部贡献了一件展品。该展品为学部张新平教授指导学生创业团队制作的三维SERS微腔激光加工系统,该系统在刚刚结束的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区比赛中获得了三等奖。它可以实现空心光纤、毛细管等封闭曲面上的微纳加工,在微腔光学、光纤通信、环境检测等领域具有广泛应用。

学部充分利用科技节平台提升学生科学素养。9月27日下午,由学部党委副书记贯爽带队,50余名研究生新生一起参观了第十一届科技节成果展。学生志愿者给同学们讲解了参展作品,同学们驻足在参展作品前,感受科技的魅力,创新的魅力。

参观过后,同学们纷纷表示在以后的学习生活中要不断提高自身科学素养,践行报国使命,展现时代担当,成为祖国未来科技事业的接班人!

莘莘学子

未来可期