活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
[“数”说初心 “理”赞百年】理学部党委组织师生观看影片《长津湖》
发布日期:2021-10-14点击数:

为了更好地发挥红色电影的教育作用,进一步深入开展党史学习教育,理学部党委近日组织广大师生前往东都影城观看战争题材影片《长津湖》。

影片全景式再现了抗美援朝东线战场的长津湖战役全过程。武器装备极其落后的志愿军与“武装到牙齿”的美军形成了鲜明对比,影片细节刻画精益求精,真实还原了抗美援朝那一段悲壮历史,可谓惊心动魄,感人肺腑,大家被中国人民志愿军英勇无畏的英雄气概所深深感染,多次热泪盈眶。也正是长津湖极端严寒条件下的殊死决战扭转了整个朝鲜战场的局势,为后续停战谈判奠定了基础。

《长津湖》不仅仅是一部影片,更是一堂震撼人心的党史教育课,通过观影,广大师生再次回顾了抗美援朝那段难忘的血色历史,进一步深刻体悟了中国共产党人精神谱系之一的伟大抗美援朝精神的丰富内涵。抗美援朝战争锻造形成的这一伟大精神跨越时空,历久弥新,激励着一代又一代中国人民勇于克服一切艰难险阻,战胜一切强敌,砥砺奋进。

观影后,师生们纷纷感叹今日幸福生活的来之不易,一定铭记历史,珍惜当下,开创未来,将进一步继承和发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;以及为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。教师们表示将切实肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。学生们表示,努力学习专业知识,练就过硬本领。师生共同为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

理学部党委

2021年10月14日