• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
理学部2021年校友返校日举办“与‘理’相约”校友论坛
发布日期:2021-10-19点击数:

    10月16日,理学部“承继甲子薪火·续谱百年华章”——“与‘理’相约”校友论坛在数理楼318会议室举行。本次论坛邀请了孟庆梁、仝俊华、肖春蕾、李兵、陈瑾一、于海波六位校友出席,论坛由学部党委副书记贯爽主持,学工办主任王娟,研工组组长裴少岩及本科生、研究生代表参加了本次活动。

    首先,贯爽副书记代表理学部向六位校友的到来表达了热烈的欢迎,她表示为学校以及学部培养出如此优秀的校友感到骄傲,同时,也希望校友们积极建言献策,为学校以及学部的发展继续贡献自己的力量。

六位校友来自不同行业,向现场的学弟学妹们分享了自己求学和职业生涯中的宝贵经验。孟庆梁和肖春蕾校友从求职经历出发,就企业招聘谈了自己的感受,同时提醒同学们要正确的对待工作中的变化,跳出自己的舒适圈,才能不断地提升能力。就职于高校的仝俊华和李兵校友为我们分享了学习、科研中总结的经验,同时提醒同学们要积极了解社会需求,将个人发展融入到社会潮流中,把握机遇,利用最好的资源发展自己,实现个人价值。陈瑾一和于海波校友则强调了在工作中要注意成本、时间以及质量的管理,遇事要抓主次矛盾,逐个击破,解决问题,要戒骄戒躁,不卑不亢。

在座谈会上,同学们与各位校友围绕职业规划、如何做好科研等问题展开交流,同学们纷纷表示要以优秀校友为榜样,珍惜在工大的美好时光,规划好未来,脚踏实地努力实现人生目标,成为一名有理想、有知识、有信念、有情怀的有用之才。

理学部学工办

2021年10月18日