• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
【理学部|“彩虹桥”红色模块】理学部召开2022级疫情防控“大思政课”暨新生入学教育
发布日期:2022-09-09点击数:

【理学部|“彩虹桥”红色模块】理学部召开2022级疫情防控“大思政课”暨新生入学教育

为了让同学们更好地了解现阶段我国疫情防控政策的科学性和必要性,正确认识学校疫情防控的特殊性和挑战性,更好地理解、支持和配合校园疫情防控,将高校思政课转化为防疫斗争的强大力量,理学部于2022年9月7日在通州校区汲学楼第三报告厅召开2022级新生疫情防控“大思政课”暨新生入学教育。理学部党委副书记贯爽老师、新生辅导员、全体22级本科新生参会,理学部学工办主任包仿冉老师主持。

贯爽老师以“使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量”为主题,首先带领同学们回顾了4月23日,在平乐园校区周边疫情爆发,大量师生接到流调信息、健康宝被弹窗,北工大人面临着新冠肺炎疫情发生以来最严峻、最复杂的一场大考时,学部全体师生同心协力,共克时艰的抗疫故事。并结合高校师生违反疫情防控规定相关警示案例,提醒全体同学要严格落实学校政策规定,遵守抗疫纪律,坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想。最后,贯老师围绕疫情防控总体形势及政策、学校疫情防控工作开展情况、全校师生在守护校园安全方面做出的努力等多个方面,号召理学部全体22级新生,争做抗疫先锋,用实际行动践行使命担当,真正做到关键时候顶得上,靠得住,在适应新生活和新角色的同时,在实际行动中践行北工大人的使命和责任,积极配合学校,切实筑牢校园安全屏障,为守护师生生命安全健康贡献自己的一份力。

贯爽老师动之以情,晓之以理,为同学们上了一堂深刻的思政课,最后,以 “安全、平安、顺利”三个词语作为结语,希望全体同学珍惜求学机会,认真规划生活,真正做到在大学期间学有所成,学有所获,安全平安顺利地收获自己的精彩人生。

正值疫情防控的关键时期,这堂生动的“大思政课”也让全体新生更真切地感受到来自学部的关心关爱,坚定了打赢这场疫情防控攻坚战的信心,激发了青年学子奋发成才、报效祖国的责任感和使命感。希望全体同学继承和发扬理学部学子的优良传统,上下一心,团结一致,共克时艰。



理学部学工办

2022年9月9日