• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
学生工作
活动咨询
首页 >> 学生工作 >> 活动咨询 >> 正文
【理学部|喜迎二十大】理学部学生党支部参观“奋进新时代”主题成就展
发布日期:2022-09-30点击数:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,重温新时代十年间党和国家事业的伟大成就,理学部学生党支部学生代表在学校的组织带领下于9月29日下午赴北京展览馆参观了“奋进新时代”主题成就展。


展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,通过图片、实物、模型等6000多项展览要素,向大家展现了新时代祖国事业发展的新局新貌。

面对着众多展现科技创新成果的产品,脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情的照片,以及新式武器装备模型,大家无不感叹在党中央的正确领导下,全国各族人民奋勇前行,推动社会各领域发展,取得了丰硕的成果。

参观结束,大家感慨万千,纷纷交流起自己的感悟:


走进“奋进新时代”主题成就展,从贴近民生的稻谷粟米到气势磅礴的大国重器,从脱贫攻坚进程的再现到抗击新冠肺炎疫情历史的梳理,循着时代发展的进程,历史的前进脚步,一件件展品、一个个故事生动地向我们展现了我国事业发展的新局新貌,揭示了变革背后的力量和动能。回首十年非凡成就,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷;展望未来宏伟蓝图,党的二十大必将为“中国号”巨轮开启更加壮阔的征程。青春逢盛世,奋斗正当时,作为新时代青年的我们,要自觉把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业之中,用实际行动书写新的更大的青春荣光。

——应用与计算数学研究生第二党支部

于雅凝


9月29日下午,我来到北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展,通过参观不同地区的展厅,我看到了党的十八大以来,我国发生的翻天覆地的变化,我深感自豪。令我印象深刻的是脱贫攻坚展厅的教育事业模块,我看到了党中央为了促进教育事业的发展做出的努力,作为北工大第十一届研究生支教团的成员之一,我也感到重任在肩,我定会秉承“生逢盛世必当不负盛世”的信念,在未来支教的过程中,充分发挥自己的能力,立德树人,为西部教育事业的发展贡献自己的一份力量!

——本科生第一党支部

金浩


在学校的统一组织下,我们一起前往北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展,本次成就展共设置序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个部分,为了让参观者更加直观地感受发展成果,展览还使用了大量实物展品以及工艺精致、造型逼真的模型。这次参观使我更深刻地了解了祖国的发展进程,对祖国未来的发展充满信心和期待,作为一名学生党员,我会将这份爱国热情和民族自豪转为学习的动力,为祖国的建设添砖加瓦,做出自己的贡献。

——运筹与科学计算研究生党支部

管华君