学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
【理学部|“三力教育”】理学部举行学生党支部书记、支委沙龙
发布日期:2022-04-02点击数:

为深入推进落实党员“三力教育”工程,促进理学部学生党建提质增效,进一步加强党支部科学化、制度化、规范化建设,增强党支部凝聚力、创造力、战斗力,提升学生党支部书记、支委理论素养和实干能力,更好地发挥党员骨干先锋模范作用,3月30日下午四点,理学部以“创新党日活动,激发工作活力”为主题举行专题沙龙。理学部党委副书记贯爽老师,学工办主任包仿冉老师和全体学生党支部书记、支委参加活动。

包仿冉老师首先向大家梳理近期各党支部的工作重点及主要任务,提出各党支部要立足实际,进一步深挖支部特色,创新党日活动形式,努力做到活动有主题,形式有创新,内容有特色,落地有成效。

第二个环节,由理学部四名学生支部书记、支委逐一分享参加第7期学生党支部书记沙龙并观摩全国高校“百个研究生样板党支部”——城建学部道桥工管硕士生党支部主题党日活动心得,四位同志围绕主题党日的举办形式、主题安排、内容设计等多个角度分享感悟,交流体会,在分享中进一步加深大家对主题党日活动的理解,推动学部学生党支部主题党日活动“实起来,严起来,活起来”。

在高潮迭起的沙龙现场,理学部党委副书记贯爽老师也分享了观摩心得,同时也对党支部的建设提出了新的要求。第一,全体党支部书记、支委要不断提升学习能力、工作能力和统筹能力,向先进学习,向典型看齐,明确目标,在规范推进学生党建工作的过程中,凝练成果,开拓创新;第二,发挥先锋模范带头作用,充分发挥党员、发展对象、积极分子的能动性,做好培养教育考察,在实践中、奉献中做检验,真正做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来”;第三,希望各支部真正做到强基固本,努力造就一支“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的基层党支部书记队伍,全力推进理学部党建工作再上新台阶。

本次沙龙活动大家集思广益、交流深入,取得了良好效果。大家表示,通过相互学习、互相借鉴,有助于提升各支部党建工作能力和水平,也更好地促进了党支部战斗堡垒作用的发挥。今后,理学部将积极响应学校和学部党委的要求,努力打造高素质、学习型党支部书记队伍,以榜样为引领推动党建工作迈向新高度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

理学部学工办

2022年4月1日