• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部党委邀请吴宝晶教授宣讲十九届六中全会精神
发布日期:2022-04-02点击数:

    3月30日下午,理学部党委邀请学校十九届六中全会宣讲团专家、马克思主义学院吴宝晶教授为学部广大教师宣讲十九届六中全会精神。

   吴教授以“中共百年党史中的三个历史决议及其作用”为题,深入浅出地讲解了三个历史决议生成的背景和主要内容、三个历史决议的重要作用以及三个历史决议的比较分析。她以1965年7月26日毛泽东接见李宗仁时一段意味深长的讲话入题——“我是靠总结经验吃饭的。以前我们人民解放军打仗,在每个战役后,总来一次总结经验,发扬优点,克服缺点,然后轻装上阵,乘胜前进,从胜利走向胜利,终于建立了中华人民共和国”,这充分展示了老一辈无产阶级革命家善于总结经验、汲取教训的思想方法和工作方法,是中国共产党继承发扬下来的优良传统和制胜法宝,中国共产党的自我总结、自我革命精神也是三大历史决议的共同点之一。通过学习,老师们深刻理解了“过去我们为什么能够成功,以及未来我们怎样才能继续成功”这一核心问题。

周洪芳书记对吴宝晶教授精心准备的辅导报告表示感谢,她表示,学习宣传贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一段时间的一项重要政治任务,希望广大教师会后继续深入学习,悟透精神要义,将学习收获用于指导立德树人的具体实践,为党和国家培养更多新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

理学部党委

2022年4月1日