• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部外教张尼克获得国家自然科学基金外国青年项目
发布日期:2021-12-28点击数:

近日,理学部青年教师张尼克(Nick Houston)获批国家自然科学基金外国青年学者研究项目。这是我校首次获得该类项目支持,标志着理学部国际化工作取得了重要的新进展。

张尼克老师2015年在伦敦国王学院获得博士学位之后来到中国工作。2019年加入北工大,主要担任都柏林学院线性代数本科教学和理学部物理学相关教学科研工作。其主要研究方向为天体物理与暴涨宇宙学,特别是与轴子相关的暗物质研究。尼克老师在轴子暗物质前沿研究领域做了大量工作,有多篇论文发表在国际物理顶级刊物如《物理评论快报》(Physical Review Letters)上,获得了国际研究同行的大量引用。此次外青项目获批表明尼克老师的工作也获得了国内同行的认可,有力推进了理学部物理学科的发展。

理学部积极落实学校的国际化发展战略,在"师资队伍国际化"方面积极吸引、接收、培养外籍优秀青年教师。“十四五”期间,学部将继续紧抓国际化工作,为建设和发展国际化的北京工业大学贡献力量。

理学部

2021年12月28日