学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部工会举办健康美丽庆“三八”,幸福甜蜜永相随活动
发布日期:2022-03-09点击数:

理学部工会为庆祝2022年“三八”妇女节,开展了“健康美丽庆‘三八’,幸福甜蜜永相随”系列活动,为女教师们送上学部工会的关心和祝福。

学部工会庆祝“三八”妇女节的系列活动从3月1日开始,首先围绕着女性健康知识制定了一套健康知识答卷,内容涉及形体健康、皮肤健康、心理健康和饮食健康。通过答题使女教师们在繁忙的工作之余能够关注自己的生活习惯和身心健康,了解一些日常保健小常识。3月7日,学部工会动员教师积极参与校工会举办的“健康工大健康跑”活动,通过参与活动掌握健身知识,养成健身习惯,获得运动乐趣。3月8日,学部工会邀请学校学生心理发展指导中心主任陈美林老师进行“情绪调节与压力管理”的心理健康讲座,为老师们讲解了生活中压力的发生以及应对办法,并且和老师们一起进行了情绪疏导练习。讲座在线上和线下同步开展,学部女教师和感兴趣的男教师都积极参加。大家感到收获很大,表示一定做好自身情绪的主人,用积极的心态对待工作和生活。

一年一度的“三八”节恰逢春天到来,希望所有的女性都能够在春天获得美丽与健康,生命如春花般绚烂夺目。理学部工会为所有参与活动的女教师们送上一份充满着美好寓意的巧克力,祝大家事业和生活永远幸福甜蜜。

理学部工会

2022年3月8日