• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部教工机关党支部开展 “我为群众办实事——做志愿者的志愿者” 主题党日活动
发布日期:2022-04-11点击数:

踏雪出征,迎春而归。4月6日中午,随着理学部的冬残奥志愿者结束隔离,从九华山庄返回学校,理学部所有服务北京冬奥会的志愿者们都已圆满完成任务,平安凯旋。

为深入推进“我为群众办实事”活动落到实处,理学部教工机关党支部开展“做志愿者的志愿者”主题党日活动,理学部党委书记周洪芳老师,党委副书记、主任翟天瑞老师,教工机关党支部全体党员及志愿者的班主任、导师、辅导员等一行早早等候在图书馆门前,拉起欢迎横幅,挥舞部旗,热烈迎接志愿者们回家。

11:30,搭载着志愿者们的大巴车缓缓驶来。透过车窗,志愿者们微笑着挥手,兴奋地望着阔别已久的校园,在场师生也都热情的欢呼。一下车,师生代表就与志愿者们热情拥抱,同时送上了鲜花与问候,老师们祝贺志愿者们完成使命,载誉归来,也希望志愿者们这段时间好好休整,以饱满的精神状态继续积极投身今后的学习、工作和生活。随后教工机关党支部的党员们贴心地接过志愿者手中的大包小包,一对一帮助志愿者们将行李运送到宿舍。

     本次冬奥会期间,教工机关党支部党员们认真做好志愿队伍的后勤保障工作,不仅着力解决志愿者们在生活、学习上遇到的各种困难,保障志愿者们物资充沛,同时在节日以及志愿者生日期间都送上了暖心祝福,给予了志愿者们充分的关怀。

欣逢盛世,使命在肩。党支部的同志们在活动之余也纷纷表示在今后的工作和生活中,将持续着眼于师生需求开展相关工作,坚持服务好师生,不断提升为群众办实事的质量水平,让师生的获得感、幸福感得到满足。与此同时,在实际工作中将继续践行和弘扬北京冬奥精神,担当起时代赋予的责任和使命,将个人的理想奋斗融入时代主题,担起民族复兴大任。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。新的征程上,我们基层党支部将继续发挥战斗堡垒作用,努力做新时代的开拓者,奋发者,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗!

理学部教工机关党支部

2022年4月11日