• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
疫情防控不松懈,党员先锋助平安
发布日期:2022-04-11点击数:

“疫情就是命令,防控就是责任”。为积极响应国家疫情防控有关号召,进一步落实学校关于疫情防控的部署要求,保证师生健康平安,理学部党委于4月5日分别召开党政联席会、支部书记会,积极落实落细学校加强疫情防控楼宇管理的各项要求,切实做到“看好门,管好人”。

理学部通过以下三项举措做好数理楼宇管控,一是建立楼长-层长-室长工作体系,层层压实疫情防控责任,学部党委书记任楼长、班子成员任层长、每个房间的安全负责人任室长;二是设置党员志愿先锋岗进行楼门值守,充分发挥党支部和党员的先进性,督促广大师生正确佩戴口罩,规避传染风险,助力校园文明行为的养成,为打赢疫情防控攻坚战贡献党员应有的力量;三是加大宣传力度,通过在数理楼进出口张贴“保持距离,佩戴口罩”、“验证通过,严禁尾随”等提示语,循环播放疫情防控相关要求等方式,做到时时提醒师生,提高师生参与疫情防控的责任感。

学部师生上下一心,凝聚力量,将学部疫情防控的各项要求全部落实。2022年4月6日一早,理学部疫情防控“党员志愿先锋岗”正式启动,师生党员、发展对象、积极分子等积极参与到楼门值守先锋岗。

学部党委将打赢防控疫情攻坚战作为当前的重要政治任务,充分将“每个人都是自己健康的第一责任人”落到实处。4月7日,通过召开各类主题党日、团日、班会等活动传达学校学部疫情防控重要精神。

疫情防控是一场没有硝烟的全员战争。理学部每位师生都责无旁贷,师生党员率先垂范,广大师生鼎立配合,让我们携起手来,为打赢这场疫情防控攻坚战共同努力!

理学部党委

2022年4月11日