• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
杜修力副校长调研理学部、信息学部学科建设工作
发布日期:2022-04-19点击数:

近日,杜修力副校长到分别到理学部、信息学部调研学科建设工作,改革与发展规划处处长兼一流学科建设办公室主任张健,副处长高阿娜、郎建垒及办公室人员陪同调研。理学部、信息学部领导班子,学部各学科负责人出席会议。

理学部主任翟天瑞、信息学部主任李晓理分别对学部学科建设总体情况进行了汇报,各一级学科负责人汇报了学科建设情况,总结了“十三五”期间各学科建设的主要成绩及存在问题,并对“十四五”时期学科发展方向和预期目标进行展望。会议研讨了各一级学科发展的短板和发力点,进一步明晰了“十四五”期间各一级学科的建设目标。

杜校长对理学部、信息学部“十三五”时期学科建设成果表示肯定,强调“十四五”时期各学部要有所为有所不为,进一步凝练学科方向,明确学科交叉的方向。理科是支撑工科发展的基础,基础学科要增加对基础前沿科技问题的关注,做出特色和品牌;信息学科需要面向国家、北京市战略需求,进一步明确“十四五”的学科发展发力点,进行学科整合与调整,打造国家一流学科。

改革与发展规划处、一流学科建设办公室

2022年4月18日