• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部党委组织教师党员赴香山双清别墅参观学习
发布日期:2022-04-21点击数:

    为了进一步坚定党员同志的理想信念,强化党性教育和革命传统教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,4月20日下午,理学部党委组织教师党员赴香山双清别墅参观学习, 追寻领袖足迹,重温红色记忆。

首先,我们瞻仰了双清别墅,回顾了毛泽东同志从1949年3月25日入住双清别墅,到9月21日移居菊香书屋短短181天期间的大事记,包括指挥著名的“渡江战役”、筹备新政协、筹建新中国等。随后,大家参观了老一辈无产阶级革命家朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地——来青轩。

通过参观学习,老师们进一步了解了中国共产党发展的光辉历程和一代伟人艰苦朴素的生活作风,重温了党史和新中国史。

回程途中,大家纷纷表示,此行接受了一场深刻的思想政治洗礼,一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,更加深刻感受到建国大业的来之不易,以及所肩负的立德树人光荣使命。大家表示,将以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,埋头苦干,勇毅前行,为党和国家事业发展培养更多优秀人才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

理学部党委

2022年4月21日