• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部党委召开在职和退休教师党支部书记例会
发布日期:2022-05-16点击数:

5月10日下午,理学部党委组织全体在职及退休教师党支部书记通过腾讯会议召开工作例会,安排部署近期各项工作。学部党委书记周洪芳主持会议。

会上,周书记重点强调了以下几方面内容:一是要求各支部围绕十九届六中全会精神、习总书记在考察中国人民大学时的讲话精神、习总书记在庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会上的讲话精神等主题,进一步创新理论学习形式,增强学习效果;二是以建党101周年为契机,组织入党逢十的党员开展“政治生日话初心,立德树人担使命”系列活动;三是严格落实主题党日和党费日“两个相对固定时间”要求,将学部交纳党费的日期广而告之至支部的党员同志;四是统一将党章学习纳入支部规定月份的必修课,把党章党规当做规矩和纪律来遵循,悉其内涵、悟其要义,在学习中锤炼党性、坚定信念;五是号召支部对所组织的特色活动积极进行宣传报道,提高宣传意识;六是做好疫情防控特殊时期“我为群众办实事”工作,及时并经常性地了解支部成员及党外教师的困难和诉求,切实解决大家的所急所忧所盼,在疫情防控和立德树人工作中发挥党员的先锋作用。最后,周书记对学校生活困难党员帮扶工作进行了安排部署。

支部书记们表示,在疫情防控特殊时期,将一如既往保质保量落实好支部各项工作,发挥好战斗堡垒作用,带领支部成员积极落实课程思政,努力做好线上教学、人才培养等中心工作,形成共同战疫的强大合力。

理学部党委

2022年5月12日