学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
学理明理·以心迎新 | 理学部2021级迎新工作圆满完成!
发布日期:2021-09-01点击数:

背起梦想的行囊,踏上求学的旅程,2021年8月31日,理学部迎来2021级本科新生141人,研究生新生181人。根据学校2021年迎新工作要求,学部领导高度重视、认真落实、严密部署、制定迎新方案,优化报到流程,顺利开展迎新工作。

8月31日上午,2021级迎新工作正式拉开序幕,学部党委书记周洪芳老师,党委副书记、主任翟天瑞老师,副主任谢田法老师,副主任崔明老师和党委副书记贯爽老师分别到本部研究生迎新工作现场和通州校区本科生迎新工作现场指导工作,及时掌握迎新动态,并对迎新工作提出具体要求;学部辅导员、班主任和研究生教学秘书驻守迎新工作点开展工作,与新生积极沟通,及时帮助新生解决问题,耐心解答新生疑惑;志愿者同学认真服务,积极配合。

在午休期间,理学部各位领导同班主任、辅导员一起走访各个新生宿舍,深入了解同学们的入住情况,询问同学们是否有问题需要解决,初步建立与同学们的信任桥梁。

迎新期间,校党委书记谢辉、校长聂祚仁视察了学部迎新工作点,认真指导学部迎新工作,并向在场师生表达了亲切慰问。在校、部两级领导的关心和支持下,在全体老师和迎新志愿者的共同努力下,学部迎新工作顺利开展、圆满落幕。

8月31日下午1:30,学部在严格遵守学校疫情防控相关要求的基础上,面向21级本科新生分批开展3场迎新见面会,周洪芳书记、翟天瑞主任、崔明副主任、贯爽副书记、21级辅导员孙淑霞老师、新生班主任及全体本科新生出席见面会,会议由贯爽老师主持。

首先,周洪芳书记代表学部向全体新生的到来表示热烈欢迎,她表示,理学部作为同学们求学路上的新起点,希望同学们能够志存高远,脚踏实地,用实际行动赋予当代“大学生”这一称号新的意义,即拥有“大”格局、“大”志向、“大”情怀,“学”做人,“学”知识,“学”技能,充分彰显大学生的青春活力,用奋斗的青春收获成长,兑现“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

翟天瑞主任代表学部祝贺所有新生加入理学部的大家庭,希望同学们始终秉持理学部踏实严谨、专注治学的务实风格,在大学期间从做人做事做学问三个方面不断修炼自身,立大志、能做事、做成事、做好事、做大事,不负时代不负韶华,谱写各具特色的青春之歌!

崔明副主任则从本科生培养方案入手,向同学们详细介绍了本科学习期间在学业上需要注意的各类事项,为同学们顺利开展后续的课程学习提供有效帮助。

辅导员孙淑霞老师和班主任王晓蕾、刘波扬、李豆豆、张明明和邓欣依老师也纷纷表示愿意陪伴同学们一起成长,帮助大家各个方面尽快适应大学生活,也期待同学们在理学部收获新的成长!

最后,党委副书记贯爽老师向同学们介绍学部的各个职能部门和相关老师,帮助同学们尽快熟悉并适应在理学部的生活。她提到,希望同学们带着青春气息和美好期待开启人生的新征程,在新的起点有新的作为,把握学习机会、不断实践探索、全面提升自我,让优秀成为一种担当、一种习惯,让青春在不懈奋斗中焕发绚丽光彩!

至此,理学部2021级迎新工作圆满完成,愿理学部全体21级新生站在青春启航的地方,踏上逐梦前行的道路,走向光明灿烂的前方!愿同学们初心不负,未来可期!

理学部学工办

2021年9月1日