学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部组织教职工学习科研经费使用和管理相关政策
发布日期:2021-09-07点击数:

为了增强教职工合理合规使用科研经费的意识和能力,理学部党委书记周洪芳于9月1日下午对学部教职工进行科研经费使用和管理相关政策宣讲。此次宣讲的主要内容为科研经费审计与风险防控。

周洪芳老师结合学校及上级单位在科研经费审计时关注的重点及发现的问题进行细致讲解,并提醒大家一定认真学习并严格遵守相关规定,明确科研“放管”结合政策的具体内涵,即在下放权利的同时,也加强了科研项目及资金使用的监管。告诫大家绝不触碰“五个不得”的底线,避免出现不得通过结题财务验收的“九大情形”。她还介绍了对违规使用科研经费的处罚措施等。

理学部党委要求承担科研工作的老师对自身的科研经费使用情况进行自查,并签订《科研经费使用廉洁自律承诺书》。学部希望广大老师潜心学术研究,按照规定合理使用好科研经费,多出科研成果,为学部“十四五”建设添砖加瓦,贡献力量!

理学部党委

2021年9月3日