• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
[“数”说初心 “理”赞百年]理学部师生参加铁军纪念园公祭活动暨爱国主义教育基地揭牌仪式
发布日期:2021-09-29点击数:

    9月25日一早,理学部师生来到位于怀柔九公山的铁军纪念园参加“祭英烈之魂 庆建党百年”公祭活动暨爱国主义教育基地揭牌仪式。

     我们来到纪念园的铁军广场,看到横刀跃马的新四军战士雕像傲然挺立,鲜艳夺目的红旗迎风招展。铁军纪念坛壁上,“铁军精神永放光芒”八个金色大字在阳光下熠熠生辉。我们缓步拾阶而上将手中的菊花献给英烈,表达深切缅怀,寄托真挚哀思。我们来到铁军纪念馆参观。通过观看新四军英勇的作战图表、内容生动详实的展板和一件件充满历史感的实物,使我们深受教育,我们对新四军的历史有了更深的了解,对他们为了新中国成立付出的艰苦卓绝的贡献充满敬意!今天的幸福生活来之不易,我们应倍感珍惜!我们要向英雄学习,做到对党忠诚,对祖国忠诚,对人民忠诚。坚定政治信仰,筑牢政治信念,做合格的共产党员;努力在实践中砥砺品格,践行初心,担当使命,发挥先锋模范作用。

  在公祭仪式上,北京新四军研究会副会长兼秘书长杨抗美与理学部党委书记周洪芳共同为铁军纪念园爱国主义教育基地揭牌。理学部将充分发挥这一爱国主义教育基地作用,组织师生参观学习,继承和发扬新四军的铁军精神,时刻铭记自己的责任和使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。



理学部党委

  2021年9月27日