学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部党委邀请常婧老师宣讲北京市第十三次党代会精神
发布日期:2022-09-21点击数:

理学部党委邀请常婧老师宣讲北京市第十三次党代会精神

9月21日下午,理学部党委邀请学校北京市第十三次党代会精神宣讲团成员马克思主义学院青年主讲教师常婧老师为学部广大师生宣讲北京市第十三次党代会精神。

常婧老师以“大力推进新时代首都发展”为题,从“北京首先是首都”的政治战略定位入题,重点在“强化‘四个中心’建设,突出‘政治中心’功能”和“‘一核两翼’协同服务‘政治中心’建设”两大方面进行系统全面地讲授。

通过此次报告会,学部师生们系统地学习了北京市第十三次党代会精神。从宏观上把握了北京首都的战略地位,深层次了解了北京首都发展的what与how的核心问题,即“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”;从中观上了解了北京首都发展之战术,即强化“四个中心”建设,突出“政治中心”功能;从微观上学习了北京首都发展之战法,即“一核两翼”协同服务“政治中心”建设,对北京未来发展规划及举措有了进一步了解。

学部党委书记周洪芳对常婧老师此次宣讲报告的精心准备和精彩讲授表示感谢。她表示,广大师生要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,认真落实北京市第十三次党代会精神;学部教师要坚持以立德树人为根本,站好教书育人本职岗位,为民族复兴、首都发展培养合格的社会主义建设者和接班人;学部全体师生要更加奋发有为,为推动新时代首都发展作出应有的贡献,以昂扬的精神状态迎接党的二十大胜利召开

理学部党委

2022年9月21日