• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部党委组织青年教师党员参加铁军纪念园第十二届公祭暨纪念新四军成立85周年活动
发布日期:2022-09-26点击数:


理学部党委组织青年教师党员参加铁军纪念园第十二届公祭暨纪念新四军成立85周年活动


9月24日上午9:30,铁军纪念园第十二届公祭暨纪念新四军成立85周年活动在九公山铁军纪念园广场举行,理学部党委作为爱国主义教育基地共建单位组织近20名青年教师党员前往参加,共祭英烈先辈,同忆铁军的光辉历程。

大家手持献花庄严肃立,铿锵有力的《国歌》声在山谷中回荡。大家向新四军烈士鞠躬默哀,表达对他们的深切怀念。理学部党委书记周洪芳代表共建单位朗诵了《祭祀辞》,表达了年轻一代传承红脉、勇毅前行的铮铮誓言。随着《献花曲》的乐声响起,我们在礼兵的引导下缓步走向纪念坛,向英烈们敬献鲜花。

随后,我们一同参观铁军纪念馆。纪念馆展厅面积分为“红军出山”、“铁流东进”、“重建军部”、“驰骋江淮”、“夺取胜利”、“铁军精神”六大板块,以视频、图片、文物陈列等多种形式,展示新四军十年征战的光辉历程和英雄事迹。看着一块块展板、一件件实物,宏大的新四军战士照片墙,头顶的作战图……让我们学习了新四军的历史,深切感受到新四军在生存环境极其恶劣、战斗形势极端险峻的情况之下,硬是凭着顽强的意志、必胜的信念、惊人的毅力绝境逢生,艰苦卓绝抗战十年,有力挫败了日军的企图,与共产党领导的八路军南北呼应,成为抗日战争的中流砥柱,令人佩服和敬仰。对新四军铸造的铁军精神----具有听党指挥的铁的信仰、报国为民的铁的担当、逆境制胜的铁的意志、集中统一的铁的纪律有了更深的理解。

作为青年一代,大家纷纷表示一定要继承铁军精神,守护好、建设好先辈用生命换来的大好河山,以国家强盛、人民幸福为己任,厚植爱党爱国之情怀,锻造过硬强国之本领,勇担民族复兴之使命,在博学强识中夯实基础,在开拓创新中提升能力,在实践勤干中增长才学,踔厉奋发,笃行不怠,精忠报国,逐梦未来,为强国建设奉献青春力量!



理学部党委

 2022年9月26日