• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
理学部举办“我为党代会建言献策”本科新生座谈会
发布日期:2022-11-09点击数:

理学部举办“我为党代会建言献策”本科新生座谈会

为积极落实学校党委关于中国共产党北京工业大学第十二次党员代表大会“走在前、作表率、谱新篇——我为党代会建言献策”工作,进一步做好新生教育服务保障,理学部于118日下午在问渠楼102开展“我为党代会建言献策”理学部2022级本科生座谈会。党委书记周洪芳老师出席,并与本科新生代表交流近期学习、生活等方面情况,听取大家的意见和建议。辅导员孙淑霞老师及理学部22级各班班长、团支书参加会议。

会议开始,周洪芳老师向同学们介绍了“走在前、作表率、谱新篇——我为党代会建言献策”工作方案,并为学生们传达了学校、学部“以学生为本”,坚定为学生服务、助力学生发展的育人理念,并从学习状态、环境适应、同学交往等多方面逐一了解学生情况。各班班长、团支书积极建言献策,并转达同学们的建议。周洪芳老师耐心地听取并记录这些建议,对相关问题进行解答。

座谈环节后,周书记为班团干部赠送《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》两本书籍,并带领同学们认真阅读,分享了其中习近平总书记对中国青年的美好期许,指出当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景也无比光明,表现出对新时代新青年成大事的信心与决心。希望同学们深入学习领会党的二十大精神,踔厉奋发不断提升自己的才干,为祖国建设贡献青春力量!



理学部学工办

2022119