• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
【理学部|共战疫情】理学部面向全体学生召开疫情防控“大思政课”
发布日期:2022-11-14点击数:

【理学部|共战疫情】理学部面向全体学生召开疫情防控“大思政课”

1111日,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步传达学校疫情防控政策要求,明确校园疫情防控从严从紧的特殊性意义,深化全体学生对复杂性严峻性的疫情防控形势的认识理解,理学部党委书记周洪芳老师,党委副书记、主任翟天瑞老师依托腾讯会议,分年级为全体学生开展疫情防控大思政课

周洪芳书记结合疫情防控相关数据、未正确佩戴口罩导致传染的真实案例等,向全体同学进一步明确当前北京疫情多链散发,社会面隐匿传播风险依然存在的严峻形势。通过引用《人民日报》等官方文件内容,科学回答了“为什么坚持‘动态清零’总方针不动摇、“为什么校园防控比社会面严”、“为什么不能‘躺平”等问题,希望全体同学深刻、完整、全面的认识党中央制定的疫情防控方针政策,积极配合学校各项工作要求,提高政治站位,强化责任担当。

翟天瑞主任指出,在国内面临着境外疫情输入和本土疫情传播风险的背景下,国家始终坚持人民至上、生命至上,外防输入、内防反弹、动态清零,是最大限度保护人民生命安全和身体健康有效手段。并结合《人民日报》等官方材料,向同学们指出一旦“破防”后带来的对社会、对校园、对个人健康等造成的严重后果,希望全体同学认真执行学校防疫政策要求,齐心协力,共战疫情。

在疫情防控的关键时期,理学部全体同学将继续严格遵守北京市和学校的各项防疫规定,尽己所能参与校园防疫志愿服务中,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献理学部学子的青春力量。



理学部学工办

20221114