学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
刘建萍副校长与理学部统计学研究生第一党支部党员座谈
发布日期:2022-11-18点击数:

刘建萍副校长与理学部统计学研究生第一党支部党员座谈

2022年11月16日,刘建萍副校长与理学部统计学研究生第一党支部开展线上座谈会,理学部党委书记周洪芳老师、副主任谢田法老师以及统计学研究生第一党支部全体党员参加座谈,座谈会由谢田法老师主持。

undefined

座谈会伊始,刘建萍副校长首先带领全体师生深入学习党的二十大报告内容,她指出习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言,是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献,需要全体同学认真学习领会其中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。并对比了党的十二大到党的二十大报告题目的变化,提出要深刻把握中国特色社会主义制度优势的重要性、深刻理解把握“五个必由之路”的重大意义、归根到底的两个“行”的深远意义。

座谈会第二项,刘建萍副校长为参会学生介绍了北工大2022届毕业生的毕业去向落实情况及发展路径,并详细介绍学校在周密部署、就业指导、精准服务、人文关怀等方面为全体毕业生提供的帮扶举措。

最后,刘建萍副校长以国家安全观为切入点,详细介绍了学校在疫情防控方面落实安全意识,防患于未然的举措。不仅有核酸检测常态化、口罩佩戴日常化等保护措施,还有疫情应急处理措施,全方位为学校学生的正常生活保驾护航。

刘建萍副校长与参会党员积极沟通,针对学业、就业、疫情防控、核酸检测等多个方面展开深入交流。她表示,会认真听取同学们的反馈意见,并表示北京工业大学第十二次党员代表大会召开在即,希望全体同学发挥“主人翁”精神,为校园建设和发展积极建言献策。最后,希望全体党员同志要以身作则、率先垂范,继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学。

通过此次座谈会,支部党员加深了对党的二十大精神的理解,并对我校当前就业情况有了进一步认识。在未来的学习生活中,理学部学子将继续做到坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为中华民族伟大复兴贡献理学人的力量。

理学部统计学研究生第一党支部

2022年11月18日