学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
【理学部|“梦想+”党建】理学部开展党的二十大精神宣讲会
发布日期:2023-01-12点击数:

【理学部|“梦想+”党建】理学部开展党的二十大精神宣讲会

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在理学部落地生根,202319日上午,理学部邀请学校党的二十大精神宣讲团的两位学生骨干面向理学部全体学生党员、发展对象及积极分子作宣讲报告,理学部学工办主任包仿冉老师主持。

经管学院的王雪纯同学以《以青春之力量,献阳光之中国》为题,结合自身的每一次志愿服务经历,深刻阐述在志愿服务过程中对党的二十大报告精神内涵的深切体会。在过去的几年时间,王雪纯同学在中国国际服务贸易交易会、庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动、中国共产党成立100周年大会,以及2022年北京冬奥会、冬残奥会的志愿服务中,都亲身感受到我国在过去五年的伟大成就和新时代十年的伟大变革,也更加深刻的认识到了党的二十大精神的重大意义,她鼓励全体同学以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,勇担青春使命,续写青春荣光。

马克思主义学院的杨璟同学以《以青春之我融入青春之国家》为题,从个人成长与国家发展紧密相连、祖国强盛离不开无数青年人的接续奋斗以及如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年三个方面,联系革命历史和身边事迹,通过革命前辈和朋辈榜样的真实故事,多维度阐述了青年与国家发展的紧密联系,生动讲述了当代青年如何在实践中贯彻落实党的二十大精神。杨璟同学说到,希望全体同学牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

包仿冉老师对两位同学的精彩宣讲表示感谢,并表示当代青年生逢其时,重任在肩,建设伟大祖国的道路就在脚下,实现中华民族伟大复兴的重任就在肩头,应以坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国为奋斗目标,从我做起、从小事做起,勇于创新,实学实干,与新时代同向同行、共同前进,不辜负伟大的时代、伟大的事业。

此次党的二十大精神宣讲会,既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员,在未来的学习中,理学部全体同学将继续从总体上把握党的二十大的重大意义、精神实质和思想内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚,把思想和行动统一到党的二十大精神上来!

理学部学工办

2023112