• 书记信箱
  • 加入收藏
  • English
新闻动态
学部新闻
首页 >> 新闻动态 >> 学部新闻 >> 正文
【理学部|“梦想+”团拜会】 2023年理学部线上团拜会暨春节联欢会圆满结束!
发布日期:2023-01-25点击数:

【理学部|“梦想+”团拜会】 2023年理学部线上团拜会暨春节联欢会圆满结束!

时序更替,华章日新!2023122日,大年初一上午,理学部线上团拜会暨春节联欢会在温馨、祥和的氛围中正式拉开帷幕,理学部领导班子,全体辅导员老师和同学们欢聚云端,恭贺新春。联欢会由理学部学工办主任包仿冉老师主持。

团拜会伊始,由理学部党委书记周洪芳致辞。周书记首先代表理学部党委向线上的每位老师、同学们致以诚挚的问候和新春的祝福。她表示,在过去的一年中,在各位师生的共同努力下,理学部各项工作均圆满完成。新的一年,面对千帆竞发、百舸争流的发展形势,希望同学们不忘初心,继续秉持“不息为体,日新为道”的校训精神,在学业上继续拼搏,在生活中照顾好自己,激扬青春、壮阔前行!

欢歌辞旧岁,乐舞迎新春。团拜会上,理学部的同学们也精心准备了多种形式的文艺表演。节目喜庆热烈,舞蹈、剪窗花、朗诵、画画、书法、弹钢琴、唱歌......一个个精美的节目也为参会同学们带来融融的暖意,给新春多添了一些年味,更是充分展现着理学部学子奋进新时代的豪情壮志,共同表达对美好未来的无限期待。

一纸一剪,是透过窗对新年祈愿;一笔一画,勾勒出对春天的期盼;

一舞一动,飞扬着正青春的光彩;一弹一唱,包含着最真诚的祝愿。

暖冬灯谜,共迎新年。联欢会中加入了趣味猜灯谜的环节,更是增添了浓厚的节日氛围,活动过程中同学们热情高涨,开动脑筋,在发言区积极讨论互动,发言抢答,整个场面洋溢着喜庆的气氛,活动过程充满了欢声笑语。

理学部副主任谢田法、黄秋梅、王雯宇、崔明,党委副书记贯爽依次向同学们送上新春的祝福,并为同学们抽奖送出学部精心准备的小礼物。

最后,理学部党委副书记、主任翟天瑞老师为同学们送上祝福。他表示,回望过去的一年,理学部全体师生携手战疫,共谋发展,那些并肩作战、共同奋斗、彼此温暖的瞬间,注定会留下特殊而难忘的印记。同时他也嘱咐每一位同学都应和家里人多交流,怀有一颗感恩的心。最后借用同学的书法作品,对同学们提出了“路虽远行必至”的期许。

至此,2023年理学部新春团拜会暨春节联欢会圆满结束,师生们互道新年祝福,依依不舍的结束会议,期待着开学后的见面。也祝愿理学部全体师生新年快乐,皆得所愿!

除了线上开展联欢会,学部也积极关注留校学生情况,陪伴关爱留校学生度过一个暖心、幸福的春节,并送上新春的祝福。

新起点,新希望,砥砺奋进新征程!正如习近平总书记在2023年新年贺词中提到:明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年2022年,大家有付出,有坚守,有奉献,更有收获。2023年,新的篇章即将开启,新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想,理学部全体同学将谨遵习近平总书记的教诲,满怀希望、充满信心,用拼出来、干出来、奋斗出来的精神状态,用新的伟大奋斗创造新的伟业!为继续书写中国特色社会主义伟大事业的历史新篇章,贡献理学人的力量!

最后,祝大家新年快乐!福泰安康!万事胜意!



理学部学工办

2023125